今天距離全面完成脫貧攻堅任務僅剩
首頁>新聞中心>縣區快訊>崆峒

平涼組層型剖面地質遺跡保護標志揭碑儀式舉行

    時間:2020-08-25 17:21 來源:崆峒區融媒體中心 責任編輯:王娜 【選擇字號:

  8月24日,平涼組層型剖面地質遺跡保護標志揭碑儀式在太統山腳下銀硐官莊舉行。

  長安大學黨委常委、副校長朱杰君,市委常委、區委書記陳鐸,市委常委、市政府副市長唐如海,區委副書記、區政府區長趙小林及長安大學、蘭州大學、甘肅地質博物館有關負責人出席揭碑儀式。區政府副區長朱永剛主持揭碑儀式。

  儀式上,朱杰君代表長安大學為揭碑儀式作了講話,并和趙小林共同為平涼組層型剖面地質遺跡保護標志進行了揭碑。

  朱杰君表示,平涼組層型剖面地質遺跡保護標志揭碑儀式,是學校發揮科研與人才優勢,真誠與平凉市政府合作、提升和促進平涼科技進步、經濟騰飛,謀求共同發展的良好開端。今后,將在地質勘探、地質博物館建設、筆石產業挖掘、國土資源評價、災害防治、生態修復等各個領域開展合作,優先瞄準礦業與土地科技學術前沿,面向三深一土、生態文明建設、鄉村振興、美麗中國和地方經濟發展等重大戰略需求,為地方發展做出更大貢獻。

  據了解,為了進一步提升和挖掘崆峒區豐富的地質資源,長安大學、蘭州大學和甘肅地質博物館經過前期勘測和專業地質考察,決定在太統—崆峒山境內建設平涼組層型剖面地質遺跡保護標志。此次平涼組層型剖面地質遺跡保護標志的建立,將更好地集合應用長安大學、蘭州大學的科技力量,進一步促進我區產業提檔升級,雙方還將積極探索創新區域經濟社會規劃、人才培訓培養、土地資源保護、地質資源文化旅游開發、項目謀劃、科研基地拓展等院地合作模式,不斷讓世界了解崆峒特有地質資源、感受崆峒神奇風采魅力,促進崆峒區域自主創新能力更快提升提質。

玩钱的炸金花