今天距離全面完成脫貧攻堅任務僅剩
首頁>新聞中心>縣區快訊>靜寧

陳景春帶隊深入受災鄉鎮指導防災減災工作

    時間:2020-08-29 11:08 來源:靜寧縣融媒體中心 責任編輯:王娜 【選擇字號:

  8月28日,縣委副書記、縣長陳景春帶隊深入賈河、仁大等受災鄉鎮實地查看災情,并就防災減災工作進行現場安排部署。他強調,全縣各級各部門要認真按照中央部署和省市要求,強化統籌調度,科學施治、積極作為,全力以赴抓好防災減災工作,用最大努力確保群眾生命財產安全。 

  縣政府副縣長席鵬舉及政府辦、財政局、農業農村局、應急管理局、林業局、果樹研究所、人保財險等單位和部門主要負責人一同查看。 

  8月27日下午7時,因受強對流天氣影響,靜寧縣仁大、賈河2鄉鎮出現冰雹災害,使14個村的正值生長期的洋芋、玉米及蘋果等農作物受災嚴重,其中有部分行政村的農作物絕收。 

  陳景春一行先后來到賈河鄉侯山村,仁大鎮新興村、西山溝村、楊灣村、李灣村等地,實地查看了玉米、果園受災情況,并就進一步做好防災減災工作提出明確具體的要求。 

  陳景春要求,受災鄉鎮要迅速組織黨員干部逐村逐戶逐地塊核實受災面積,積極主動做好群眾思想疏導,穩定群眾情緒,引導群眾開展生產自救,盡快恢復災后農業生產,為做好救災工作奠定基礎。各相關部門要根據農作物和果園受損程度,制定具體可操作的技術規程,分區域進行技術指導和科學施救,重點開展絕收果園清園、下果、增肥、病蟲害防治以及受災作物、果園田間管理工作。財險公司要及時深入受災村社,對承保的農作物受災情況進行仔細摸底,對受災現場進行全面查勘定損,做好理賠兌現,最大限度減輕受災群眾災害損失。氣象部門要加強與省市氣象部門的溝通對接,進一步精確精準預報災害性天氣發生時間,為開展防災工作提供科學依據。 

  陳景春強調,當前,全縣防災減災工作已進入關鍵時期,冰雹、暴雨等各類自然災害呈易發頻發態勢,持續降水已致使山洪、地質災害等風險聚集,防災減災形勢嚴峻,全縣上下要嚴格按照中央和省市安排部署,思想不麻痹、精神不放松、行動不懈怠,壓實各級防災減災責任,強化監測預報預警,搶修受損基礎設施,妥善安置群眾生活,積極開展生產自救,細查地質災害隱患,切實維護好人民群眾生命安全和正常生產生活秩序。 

玩钱的炸金花