今天距離全面完成脫貧攻堅任務僅剩
首頁>新聞中心>縣區快訊>靜寧

平涼市生態環境局靜寧分局傳達學習全市生態環境工作推進會議精神

    時間:2020-08-27 11:25 來源:市生態環境局 責任編輯:王娜 【選擇字號:

  8月25日上午,平涼市生態環境局靜寧分局召開干部職工大會,傳達學習全市生態環境工作推進會議精神,安排部署近期重點工作,局長何冠群主持會議并講話。

  會上,針對市局通報涉及我縣PM10、PM2.5平均濃度均高于市政府目標值、仁大川橋斷面水質仍有不同程度超標、城鄉居民清潔取暖改造任務進展緩慢、加油站防滲漏改造未完成、第二輪中央生態環境保護督察交辦環境信訪問題仍有1件未辦結等突出問題逐一進行了通報,細化了整改措施,再次明確了相關責任單位、責任人和整改時限,并要求按期完成整改任務。 

  會議強調,一要提高政治站位,堅決扛起生態文明建設和生態環境保護政治責任。持續深入貫徹習近平生態文明思想,牢固樹立綠水青山就是金山銀山的理念,認真踐行新發展理念,全面落實領導干部生態環境保護責任,按照全市“1134”工作思路,堅持思想不松、標準不降、力度不減,把生態環境保護作為底線性、基礎性任務來落實,堅定不移走好生態保護優先、綠色發展崛起的路子。二要堅持用習近平生態文明思想統攬生態環境保護工作,始終把黨的建設貫穿業務工作全過程,堅持“圍繞業務抓黨建,抓好黨建促業務”,把理論學習與業務學習緊密結合,建設一支高素質生態環境保護隊伍;三要進一步完善、健全管理制度,扎緊管權管事管人的制度籠子,切實轉變干部職工工作作風,進一步提升工作效能; 堅決執行中央八項規定,嚴格財務管理,從嚴管理干部職工,從上班紀律、工作態度、工作狀態抓起,通過開展自學、培訓和專項整治等方式,不斷加強和提高業務能力、工作水平;四要迅速推進第二輪中央生態環境保護督察反饋問題和市委、市政府主要領導自然資源資產審計意見整改落實,持續抓緊抓好第一輪中央環保督察、省級環保督察反饋問題和第二輪中央生態環境保護督察交辦信訪問題整改落實工作,確保按期完成整改任務,盡快通過驗收銷號;五要進一步加強環境監測、執法能力建設,加強業務知識培訓,提升業務人員能力素質,穩步增加資金投入,配齊配強軟硬件設施,全面提升環境監管能力。嚴格落實“雙隨機一公開”制度,以重點污染源企業為重點,扎實開展執法檢查、“散亂污”企業排查整治、建設項目環境違法行為查處和環境安全隱患排查整治行動,加強行政執法與刑事司法銜接,嚴肅查處偷排、超標排放污染物、不正常使用污染防治設施、非法傾倒處置危險廢物等惡意違法行為,始終保持對環境違法行為的高壓態勢。 

玩钱的炸金花