今天距離全面完成脫貧攻堅任務僅剩
首頁>新聞中心>縣區快訊>涇川

涇川縣新時代文明實踐中心建設工作現場推進會召開

    時間:2020-08-31 08:53 來源:涇川縣委宣傳部 責任編輯:王娜 【選擇字號:

  8月28日,涇川縣新時代文明實踐中心建設工作現場推進會召開。各鄉(鎮)、城市社區黨(工)委副書記,縣直相關部門負責領導,社會志愿服務團體負責人參加會議,縣委常委、宣傳部部長趙小軍主持會議并講話。 

  會議書面傳達了全省新時代文明實踐中心建設試點工作推進會議和全市新時代文明實踐中心建設試點工作調度會議精神。城關鎮、玉都鎮、城市社區、農業農村局、文旅局、團縣委作了交流發言。 

  趙小軍指出,新時代文明實踐中心建設試點工作啟動以來,各鄉(鎮)、城市社區及縣直相關部門行動堅決、措施有力,不斷健全實踐體系、壯大志愿隊伍,因地制宜開展文明實踐活動,新時代文明實踐中心建設試點工作不斷拓展、深化。 

  趙小軍強調,要提高政治站位,全覆蓋推進試點建設。各鄉(鎮)、相關部門要切實把思想和行動統一到中央和省、市、縣委的決策部署上來,有力有序推進建設工作,不折不扣完成工作任務。要把牢政治方向,全方位組織宣傳宣講。廣泛開展領導干部帶頭講、理論骨干巡回講、宣傳隊員進村講、幫扶干部入戶講,讓黨的最新理論成果“飛入尋常百姓家”。要夯實工作基礎,標準化建設工作陣地。因地、因時、因需制宜建設實踐基地,組織開展豐富多彩的文明實踐活動,不斷增強文明實踐活動的針對性和時效性。要聚焦工作重點,常態化開展志愿服務。緊緊圍繞學習實踐科學理論、宣傳宣講黨的政策、培育進行主流價值、豐富活躍文化生活、持續深化移風易俗五項核心內容,廣泛開展群眾喜聞樂見的文明實踐活動。要突出實踐特色,多層次打造活動品牌。邊實踐、邊探索、邊評估、邊總結,總結提煉行之有效的經驗做法,形成既符合基層實際有具有地方特色的文明實踐路徑模式。 

  會前,組織各鄉(鎮)、城市社區黨(工)委副書記赴清水縣、莊浪縣觀摩學習了新時代文明實踐中心建設工作。會后對“文明涇州”志愿服務點單微信小程序進行了培訓。 

玩钱的炸金花