今天距離全面完成脫貧攻堅任務僅剩
首頁>新聞中心>縣區快訊>涇川

涇川縣舉行新時代文明實踐中心揭牌儀式

    時間:2020-08-28 20:36 來源:涇川縣新時代文明實踐服務中心 責任編輯:王娜 【選擇字號:

  8月28日,涇川縣新時代文明實踐中心揭牌儀式在體育中心前廣場舉行??h委常委、宣傳部部長趙小軍為縣新時代文明實踐中心揭牌,縣委宣傳部、縣新時代文明實踐服務中心負責人,各鄉(鎮)、城市社區黨(工)委副書記及縣直相關部門負責人參加儀式。

  建設新時代文明實踐中心,是推動習近平新時代中國特色社會主義思想落地生根、做好新時代基層思想政治工作的戰略工程,也是更好滿足基層群眾精神文化需求、推動鄉村全面振興的重要抓手。涇川縣新時代文明實踐中心建設試點工作啟動以來,緊扣“舉旗幟、聚民心、育新人、興文化、展形象”的使命任務,按照“群眾在哪里,文明實踐就延伸到哪里;群眾需要什么,文明實踐就提供什么”的要求,調動各方力量,整合各種資源,創新方式方法,全力推動落實,現已建成150平方米的縣級中心陣地,創建新時代文明示范點18個,實踐基地25個,初步形成縣級新時代文明實踐中心、鄉鎮(社區)新時代文明實踐所、行政村新時代文明實踐站、重點行業(場所)新時代文明實踐示范點和志愿服務實踐基地的網絡架構。經過一年多的實踐探索,縣新時代文明實踐中心已成為集思想引領、道德教化、文化傳承、育人揚風為一體的基層綜合服務平臺和“傳播思想、實踐文明、成就夢想”的百姓之家。 

  揭牌儀式后,與會領導參觀了縣新時代文明實踐中心陣地和全縣脫貧攻堅主題成就展。 

玩钱的炸金花