今天距離全面完成脫貧攻堅任務僅剩
首頁>新聞中心>縣區快訊>涇川

涇川縣舉行二輪《涇川縣志》首發式

    時間:2020-08-27 20:36 來源:中共涇川縣委辦公室 責任編輯:王娜 【選擇字號:

  8月26日,涇川縣舉行二輪《涇川縣志》首發儀式。省地方史志辦公室副主任張正龍,省地方史志辦公室市縣志指導處處長孔令奇,市地方史志辦公室主任吳宗威應邀出席首發式,縣委書記呂鵬舉出席首發式并講話,縣委副書記、縣政府縣長王廷佐主持首發活動。

  二輪《涇川縣志》采用篇章體,以述、記、志、傳、圖、表、錄等為表述形式,系統記載了從1989年到2010年,涇川人民在縣委、縣政府的堅強領導下,堅持以經濟建設為中心,解放思想,真抓實干,各行各業20多年的發展變遷,在一頁頁文字,一幅幅圖表中反映了涇川大地上的滄桑巨變和發展業績。

  張正龍代表省地方史志辦公室對二輪《涇川縣志》的出版發行表示熱烈的祝賀,對續修新纂的《涇川縣志》給與了充分肯定,勉勵涇川地方史志工作再接再厲,在年鑒編輯、地情資料編寫、方志館建設、修志用志等方面再下功夫,積極探索,為全省地方史志工作發揮示范引導作用。

  呂鵬舉強調,第二輪《涇川縣志》的出版發行,為全面系統地了解涇川,科學制定符合縣情實際的發展戰略具有重要的參考價值。要充分發揮縣志資政育人的功能作用,利用不同形式學習縣志,讀縣志知縣情,圍繞高質量發展科學謀劃,努力加快發展步伐。宣傳、文旅、教育等部門要以新編縣志的發行為契機,深入學習前輩改革創新、矢志不渝的奮斗精神,引導廣大干部群眾切實增強“危機創新趕超拼搏”意識,加快縣域經濟高質量發展。

  全體在家的縣級領導,靈臺、崇信等兄弟縣(市、區)志辦負責同志,各鄉鎮、城市社區黨委書記、鄉鎮長(主任)、縣直及駐涇各單位主要負責人,縣人大、縣政協各委辦負責同志共220多人參加了首發式。

玩钱的炸金花