今天距離全面完成脫貧攻堅任務僅剩
首頁>新聞中心>縣區快訊>華亭

華亭市組團參加2020年甘肅省科技活動周啟動儀式暨平涼市首屆科技創新成果展

    時間:2020-08-28 15:13 來源:華亭市融媒體中心 責任編輯:王娜 【選擇字號:

  日前,以“科技戰疫·創新強國”為主題的2020年甘肅省科技活動周暨平涼市首屆科技創新成果展在平涼市綠地廣場隆重舉辦,一系列高科技產品“亮相”平涼。華亭市組團參加本次活動。 

  會展期間省政協副主席、平涼市委書記郭承錄,省政府副秘書長王曉陽,省科技廳副廳長、省外國專家局局長朱曉力,省科協黨組書記、第一副主席陳炳東,平涼市委副書記、市長王奮彥,平涼市政協主席王大睿,平涼市委常委、常務副市長葉劍芳,平涼市委常委、宣傳部部長、統戰部部長馬琦,平涼市委常委、副市長唐如海等,在華亭市委副書記、市長景曉東,華亭市政府副市長張曉軍陪同下巡視華亭市展廳,對華亭市科技創新工作及華亭市展廳布設給予了充分肯定。 

  本次參展的科技成果,主要由省直相關單位和平涼市相關部門、科研機構、高校、企業等布設的科技戰疫成效展示、科普展覽互動體驗、平涼市首屆科技創新成果展等科技展廳組成。華亭市科技展館在布局設計上緊扣“科技戰疫.創新強國”總要求,以“科技開啟新生活·創新培育新動能”為主題,分為煤電化產業等5大版塊,組織華亭煤業集團公司、中電建華亭發電有限公司及農業龍頭企業,圍繞科技研發、科技創新工作取得的創新成果、新產品等獎勵資料及實物亮相展會,充分展示了全市圍繞創新型(縣)市試點建設,在傳統產業轉型、新興產業培育發展中取得的重大新成果和新成就,彰顯了華亭市科技創新支持經濟高質量發展成效。開館期間華亭市展館參展產品吸引了大量市民駐足觀看,充分展示了華亭市近年來科技進步的豐碩成果。 

  據悉,近年來,華亭市堅持新發展理念,搶抓機遇,緊緊圍繞加快實施創新驅動發展和“科技強市”戰略目標,深入推進科技進步與創新,不斷優化創新環境,加強科技創新服務體系建設,加快創新型城市建設步伐,區域創新能力進一步增強。2019年成功創建省級創新型市(縣)試點,成為全省第一批命名的省級創新型縣(市)。全市共創建認定國家級高新技術企業2家,省級科技創新企業10家,科技型中小企業12家,國家級“星創天地”企業3戶。2019年底,華亭市各類專利擁有量達到179件??萍紕撔逻@一巨大引擎,正支撐和引領著全市產業結構調整的步伐,推動著全市經濟增長方式的轉變,進一步加快了高質量發展的步伐。全市社會總產值增加387593萬元,科技對經濟的貢獻率達到55.6%。

玩钱的炸金花