今天距離全面完成脫貧攻堅任務僅剩
首頁>新聞中心>每日要聞

市第四屆人大常委會召開第二十五次會議 馬琨出席并講話

    時間:2020-08-29 17:20 來源:平涼日報 馬炳玉 責任編輯:王娜 【選擇字號:

  8月28日,市第四屆人大常委會召開第二十五次會議。市人大常委會主任馬琨主持第二次全體會議并講話。市人大常委會副主任樊文浩、徐毅、薛曉宏及委員共28人出席會議。薛曉宏主持第一次全體會議。

  會議聽取審議了市人民政府關于2020年上半年國民經濟和社會發展計劃執行情況的報告、關于2019年市級財政決算(草案)和2020年上半年全市及市級財政預算執行情況的報告、關于2019年度市級財政預算執行和其他財政收支的審計工作報告、關于全市實施《中華人民共和國土壤污染防治法》情況的報告、關于全市招商引資工作情況的報告;聽取審議了市人大財政經濟委員會關于平涼市2019年市級財政決算(草案)的審查結果報告、市人大常委會執法檢查組關于檢查全市實施《中華人民共和國土壤污染防治法》情況的報告、市人大常委會調研組關于全市招商引資工作情況的調研報告;審查批準了平涼市2019年市級財政決算;對市人民政府相關專項工作報告進行了滿意度測評;審議通過了《平涼市人民代表大會常務委員會人事任免辦法》;審議通過了辭職事項;進行了人事任免及其他事項。

  馬琨指出,今年上半年,市政府及相關部門堅決貫徹中央和省、市委關于統籌推進疫情防控和經濟社會發展的各項決策部署,認真落實市四屆人大四次會議決議要求,計劃、預算執行情況總體良好,審計監督作用發揮比較充分,《土壤污染防治法》等法律有效實施,構建大招商格局呈現良好態勢。

  馬琨強調,市政府及相關部門要按照市委四屆十次全會部署要求,全力做好“六穩”工作、落實“六?!比蝿?;要落實好“過緊日子”的要求,統籌加強預算動態監管和績效管理,全力推動審計查出問題整改落實;要加大《土壤污染防治法》實施力度,努力走出一條生態優先的高質量發展新路子;要搶抓政策機遇、強化要素保障,不斷提高招商項目簽約成功率和資金到位率。

  馬琨還對新任命人員依法履職提出了明確要求。

  會后,舉行了新任命人員憲法宣誓儀式。

  會議期間,邀請蘭州大學法學院教授舉辦了《民法典》專題講座。

  市委常委、常務副市長葉劍芳,市中級人民法院院長宋學功,市人民檢察院檢察長李郁軍,市監察委員會負責人,不是組成人員的市人大常委會各委室負責人和縣(區)人大常委會負責人,市紀委監委第二派駐紀檢監察組主要負責人,市政府辦公室和有關部門主要負責人,以及16名省市人大代表列席會議。

玩钱的炸金花