今天距離全面完成脫貧攻堅任務僅剩
首頁>新聞中心>每日要聞

陳克恭來平檢查《土壤污染防治法》執法檢查情況 馬琨陪同

    時間:2020-08-29 17:19 來源:平涼日報 楊曼藝 責任編輯:王娜 【選擇字號:

  8月27日,省人大常委會副主任陳克恭一行來我市檢查《中華人民共和國土壤污染防治法》執法檢查情況。市人大常委會主任馬琨、副主任薛曉宏,副市長楊維周陪同檢查。

  陳克恭一行實地調研了平涼超越農業有限責任公司智能玻璃溫室蔬菜無公害栽培、平涼海創環境工程有限責任公司利用水泥窯資源化處置城市生活垃圾情況,聽取了相關責任人匯報,詳細了解土壤污染風險管控等情況。

  在隨后召開的座談會上,檢查組聽取了市人大常委會關于開展《土壤污染防治法》執法檢查情況的匯報,并與市政府相關部門負責同志進行了座談交流。

  陳克恭對我市貫徹實施《土壤污染防治法》以及市人大常委會執法檢查工作給予了充分肯定。并指出,開展土壤污染防治法執法檢查,是貫徹落實習近平總書記重要指示要求、黨中央決策部署,助力打好污染防治攻堅戰的具體行動,也是全國人大常委會和省人大常委會今年監督工作的重中之重。要認真貫徹習近平生態文明思想,切實提高政治站位,加強對土壤污染防治相關法律法規的學習宣傳,深入推進土壤污染防治工作。要進一步強化法律實施監督,依法督促各級政府及其有關部門切實把各項法律制度規定落到實處。要切實增強責任意識,聚焦土壤污染農產品安全和人居環境健康兩大突出問題,嚴格履行領導職責、監管職責和工作職責,全面落實土壤污染防治行動計劃,強化土壤污染管控和修復,有效防范風險,確保讓老百姓吃得放心,住得安心。

  馬琨表示,將以此次執法檢查為契機,進一步提高政治站位,深入學習貫徹習近平生態文明思想,堅決落實省人大常委會關于執法檢查工作的部署要求,圍繞《土壤污染防治法》全面有效實施,在增強監督實效上下功夫,持續推動各項法律法規及工作部署落地見效。

玩钱的炸金花