今天距離全面完成脫貧攻堅任務僅剩
首頁>新聞中心>每日頭條

市委理論學習中心組舉行學習會議 郭承錄主持

    時間:2020-08-29 17:15 來源:平涼日報 丁小鳳 責任編輯:王娜 【選擇字號:

  8月28日,市委理論學習中心組舉行學習會議,集中學習習近平總書記在中央政治局第二十一次集體學習會上的重要講話、《習近平談治國理政》第三卷相關篇目和中央有關意識形態文件精神。

  市委書記郭承錄主持會議并講話。市領導茍永平、陳鐸、何東等參加學習。

  郭承錄強調,全市各級黨組織要深入學習領會習近平總書記重要講話精神,始終堅持黨的領導,自覺在思想上政治上行動上同以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致,保持堅強政治定力和正確前進方向,堅決執行黨的政治路線、嚴格遵守黨的政治紀律和政治規矩,增強向心力;要堅持理論武裝頭腦,用新的思想觀念謀劃工作,用黨的創新理論成果指導實踐,激勵廣大黨員干部擔當作為,增強創造力;要強化組織體系建設,融合推進黨支部建設標準化和黨建統領“一強三創”行動,持續推動“四抓兩整治”向各領域拓展,全力推動抓黨建促脫貧攻堅重點任務落實,增強凝聚力;要加強干部和人才隊伍建設,建強各級領導班子,積極創造利于人才成長的良好環境,加大年輕干部和“三方面”干部培養選拔力度,增強戰斗力;要加強制度建設,切實把黨內組織法規和中央、省委提出的要求具體化,貫徹落實到具體工作中去,增強約束力,切實貫徹落實好新時代黨的組織路線。

  郭承錄強調,各級黨組織要深入貫徹落實《實施辦法》,堅持和加強黨對意識形態工作的領導,深刻領會黨中央對意識形態工作的新部署新要求,明確責任要求,扎實抓好意識形態責任制落實;要強化意識形態陣地建設和管理,堅持誰主管誰負責、誰主辦誰負責和屬地管理原則,確保意識形態陣地可管可控、導向正確,加強和改進網上意識形態工作,營造清朗網絡空間;要高度警惕和防范意識形態領域風險挑戰,深入分析研判意識形態領域面臨的風險挑戰,有針對性做好防范化解工作,深入開展輿論宣傳引導,切實維護意識形態安全。

  郭承錄強調,各級黨組織和廣大黨員干部要深刻認識學習貫徹《習近平談治國理政》第三卷的重大意義,把《習近平談治國理政》第三卷與第一卷、第二卷結合起來,一體學習領會,深刻體悟其中蘊含的強大真理力量、思想力量、實踐力量,不斷推動學習活動往深里走、往心里走、往實里走;要持續掀起學習宣傳貫徹熱潮,以“關鍵少數”示范帶動各級黨員干部深入學習,加強研學思考做到真學真懂真信真用,組織好對基層黨員和群眾的宣講活動,推出一批有深度有影響的研究成果,全方位、多角度、高頻次宣傳報道各級各部門學習貫徹的好經驗好做法,持續在全市掀起學習宣傳熱潮;要切實把學習成效轉化為指導實踐、推動工作的能力,引導廣大黨員干部結合自身工作實際,把自己擺進去、把職責擺進去、把工作擺進去,努力克服新冠肺炎疫情帶來的不利影響,扎實做好“六穩”工作、全面落實“六?!比蝿?把學習成效轉化為應對風險挑戰、推動事業發展的治理能力和工作水平。

  在平副地級以上領導,市委、市政府秘書長和相關副秘書長,市直有關部門主要負責同志參加學習。

玩钱的炸金花