今天距離全面完成脫貧攻堅任務僅剩
首頁>新聞中心>部門信息

市人大常委會聽取2019年度市級預算執行和其他財政收支審計工作報告

    時間:2020-08-31 17:33 來源:市審計局 責任編輯:鄧博 【選擇字號:

  8月28日,受市政府委托,市審計局局長陳磊向四屆市人大常委會第二十五次會議作了《關于2019年度市級預算執行和其他財政收支的審計工作報告》。

  報告從財政收入實現穩步增長、財政保障能力不斷增強、民生保障水平持續提升、財政管理進一步加強四個方面充分肯定了2019年市級財政及各預算管理部門在公共資金、國有資產、國有資源管理運營方面的成績,從市級財政管理審計、市級部門預算執行審計、重點民生資金和項目審計、三大攻堅戰相關資金審計、重大政策措施落實跟蹤審計、企業審計六個方面,客觀全面指出了審計發現的問題,并從不斷深化財政管理改革、切實強化財政預算管理、積極推進預算績效管理、不斷加強民生資金管理、有效防范財政運行風險五個方面提出了審計建議。 

  會議認真聽取并審議了報告,充分肯定了審計部門2019年的工作,認為市審計局依法開展審計監督,報告客觀反映了市級財政和部門預算、民生項目資金、重大政策措施落實、市屬企業等方面存在的問題,對規范全市預決算管理、推進項目資金落實落地、促進經濟社會高質量發展等方面發揮了審計監督作用。同時,與會人大常委會委員在分組討論時一致認為,今年的審計工作報告內容豐富、嚴謹細致,反映的問題客觀、全面、深入,審計報告敢于說實話、說真話,是一份高質量的報告。同時,委員們就進一步拓展審計監督的深度和廣度、加強審計發現問題整改、推進科技強審、改進審計監督方式等方面提出了審議意見。 

玩钱的炸金花